Facebookにてお店の情報を随時更新しております。

Facebookページへ

 

2017年

8月

06日

お盆期間中営業しております

お盆期間中は13日の日曜日も含め営業させて頂きます。

今月お休みは16、22、23、24日となっております。

まだお盆期間中お席空きございます。

よろしくおねがいします。

                店主

2017年

7月

03日

7月もよろしくおねがいします

7月も清涼感のある御料理ご用意しております。

よろしくお願いします。

 

 

 

               店主

2017年

6月

12日

水無月料理

6月は初夏の食材を使ったお料理でお待ちしております。

よろしくお願いします。

 

 

 

 

               店主

2017年

5月

25日

初夏

これから夏に向けて料理も器も清涼感あるものにかわっていきます。

移りゆく季節を料理で器で感じていただければと思います。

 

 

 

              店主

2017年

4月

30日

ゴールデンウイークの営業日のお知らせ

ゴールデンウイークは休まず営業させて頂きます。

初節句やお祝い事、記念日にご利用いただければと思います。

よろしくお願いします。

 

 

                 店主

0 コメント

2017年

4月

18日

アルバイト募集しております

アルバイトを募集しております。

洗い場、接客。

周1からでも大丈夫で。

昼、夜ともに募集いたします。

お電話頂けたらとおもいます。

093-243-3110です。

よろしくお願いします。

0 コメント

2017年

4月

07日

桜花爛漫

4月もよろしくおねがいします。

 

 

 

 

 

              店主

0 コメント

2017年

4月

02日

特別な日に

御祝い事や記念日など気兼ねなくお過ごししていただけるようスタッフ一同更なる努力をして参ります。 

よろしくおねがいします。

 

 

 

 

               店主

0 コメント

2017年

3月

19日

春の御料理

春のおいしい食材ぞくぞくと入荷しております。

春の訪れを感じていただければと思います。

ご来店心よりお待ちしております。

  

 

 

              店主

0 コメント

2017年

3月

18日

料理と器の調和

料理と器寄り添いあって初めて一つのものになると信じております。

日々努力して参ります。

よろしくお願いします。

 

 

               店主

 

 

 

0 コメント

2017年

3月

16日

特別な日に

大切な方の記念日やお祝いのお席でのお料理もご用意できます。

よろしくお願いします。

 

 

 

 

 

              店主

0 コメント

2017年

3月

15日

季節の折詰弁当

桜の季節になり折詰弁当のご注文をよくいただいております。

お祝い事、法事事、お花見などにご利用頂ければと思います。

よろしくお願いします。

 

 

              店主

0 コメント

2017年

3月

15日

料理で器で

3月の八寸です。

移りゆく季節を料理で器で感じていただければと思います。

ご来店おまちしております。

 

 

 

              店主

0 コメント

2017年

2月

12日

春の御料理

節分も終わり次はひな祭り、そして食材も春に向けて続々と入荷しております。

月で替わります季節の会席料理をご賞味していただければと思います。

よろしくおねがいします。

 

               店主

0 コメント

2017年

1月

13日

さいとう特製恵方巻き

今年もやらせて頂きます。

鹿児島黒毛和牛、合馬の筍、京都の堀川牛蒡などこだわりの食材を使いました特製の恵方巻きになっております。本日よりご予約開始させて頂きます。

金額は一本1800円となっております。

受け渡しは2月3日11時半からになっております。

よろしくおねがいします。

 

                                      店主

0 コメント

2017年

1月

02日

新年のご挨拶

新年明けましておめでとうございます。

昨年は大変お世話になりました。

今年は今まで以上に努力をして皆様に喜んで頂ける店づくりに努めて参ります。

よろしくお願いいたします。

 

 

              店主 

0 コメント

2016年

11月

28日

年末年始の営業のお知らせ

年末は27日までの営業となっております。

年始は2日~4日までは新春正月会席のみとなっております。

2日~4日まで

昼の部 6000円~

夜の部 8000円~

5日より通常営業致します。

よろしくおねがいします。

 

 

                                    店主

 

2016年

11月

21日

ボラ子入荷しました(カラスミ)

今年もボラ子入荷しました。

お節に一腹つけさせて頂きます。

もちろんお料理にも。そして唐墨のみでも販売させて頂きます。

よろしくおねがいします。

0 コメント

2016年

10月

13日

よろしくおねがいします

おかげさまでおせちのご予約をたくさん頂いております。

残り半分くらいになっております。

よろしくお願いします。

 

 

                店主

2016年

8月

31日

29年度おせち料理

本日より29年度のおせち料理のご予約を承ります。

予定数に達し次第、締め切らせて頂きます。金額は3万7千円「税別」になっております。

よろしくおねがいします。

2016年

8月

25日

3周年

和料理・蓮花寺さいとうは8月11日をもちまして3周年を迎えることができました。

これもひとえに、お客様のご愛顧の賜物と心から感謝申し上げます。

今後とも変わらぬお引き立てを賜りますようお願い申し上げます。

           店主 西藤数晃

0 コメント

2016年

8月

06日

八月の八寸

8月の八寸です。

蓮の葉に盛り付けて清涼感をだしております。是非ご賞味くださいませ。

ご来店心よりお待ちしております。

 

 

               店主

2016年

7月

31日

8月の営業日のお知らせ

8月の営業日のお知らせです。

毎週日曜日が定休日になっておりますが。

お盆期間中は営業させて頂きます・

13日 14日 15日営業

16日17日18日19日の昼の部までお休みを頂きます。

よろしくお願い致します。

   

 

 

 

                 店主

 

 

0 コメント

2016年

7月

13日

7月八寸

7月の季節の八寸でございます。

夏の食材ぞくぞく入荷してきております。

季節のお酒とともにご賞味していただければとおもいます。

よろしくおねがいします。

 

   

                店主

0 コメント

2016年

6月

26日

季節を料理で器で

2016年

6月

13日

水無月向付

水無月向付。

鱧、鱸、鯒、伊佐木など夏の魚も入荷しております。

今が旬の鮮魚を是非ご賞味くださいませ。

よろしくおねがいします。

               

 

                店主

2016年

6月

03日

水無月八寸

6月(水無月)の八寸です。

清涼感のある季節にになっ来ました。

移りゆく季節を料理で器で表現して参ります。

よろしくお願いします。

 

 

                店主

0 コメント

2016年

5月

27日

大任産マンゴー

田川郡大任町のでつくられてるマンゴーです。糖度は16℃以上で風味も豊かなマンゴーです。当店でも使用させて頂いております。是非ご賞味頂ければと思います。

よろしくお願いします。

 

 

 

                店主

2016年

5月

02日

初めてのお客様へ

初めてのお客様へ当店の場所をご説明させて頂きます。

小さいお店ですのでわかりづらいですがNISSANさんの看板を目印にご来店下さい。(ケンタッキーの道路沿い向かい側です)駐車場は当店横にございます。

住所 中間市蓮花寺2丁目4-3

093-243-3110になっております。

茶色の建物の1回になっております。

よろしくおねがいします。    店主

2016年

4月

27日

5月の営業日のお知らせ

5月の営業日のお知らせです。

ゴールデンウィークは休まず営業させて頂きます。1日(日)も営業させて頂きます。

よろしくおねがいします。

 

   

               店主

 

 

0 コメント

2016年

4月

22日

第1回食と酒の会

第1回食とお酒の会を開催させて頂きました。

今回は熊本のお酒も入れさせて頂きました。

お店としてできる事として食を通して少しでも復興のお役にたてればと思います。          

 

 

                店主

2016年

4月

11日

初夏にむけて

春も終わりに近づき器も初夏にむけて用意しております。

清涼感のある季節の会席を是非ご賞味ください。 よろしくおねがいします。

     

 

               店主

 

 

 

0 コメント

2016年

4月

06日

4月10日(日)営業いたします

毎週日曜日は当店は定休日ですが4月10日(日)は営業させて頂きます。

尚11日、12日のお昼の部を申し訳ございせんがお休みとさせて頂きます。

よろしくお願いいたします。

 

 

              店主

0 コメント

2016年

3月

21日

季節感を大事に

季節の八寸です。

料理屋として季節を料理で器で感じて頂けるようこれからも努力して参ります。

よろしくおねがいします。

 

 

 

 

 

                店主

2016年

3月

16日

仕出し弁当

仕出し折詰弁当はじめさせていただいております。

お祝い、法事、会食など様々の事にご利用いただければと思います。

金額は1700円(税別)~ございます。

 

よろしくおねがいします。

 

 

 

                店主

2016年

3月

06日

3月の営業日のお知らせ

3月の営業日のお知らせです。

3月18日昼の部 休み

3月21日昼の部 休み

夜の部は通常営業

振り替えとして3月20日は営業致します

その他は通常通り日曜日が定休日になっております。

よろしくおねがいします。

 

 

 

                店主

 

0 コメント

2016年

3月

01日

仕出し折詰弁当はじめました

季節の仕出し弁当をはじめました。

2日前までのご予約でお願いします。

金額は3500円~

1本からでもお受けいたします。

 

お祝い事、法事や会食などにご利用いただければと思っております。

よろしくおねがいします。     

 

               店主

 

 

0 コメント

2016年

2月

21日

2月会席

2月の会席からです。

あと少しですがよろしくおねがいします。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

               店主

2016年

2月

14日

少しづつですが

少しづつですが器も購入しております。

この器は織部扇面向付の器でございます。

昭和初期につくられたものです。

料理と器お互い寄り添いあっていいものが出来ると信じて日々やっております。

今後ともよろしくおねがいします。

 

 

 

                店主

2016年

2月

11日

まだまだ寒さが続きます

まだまだ寒い日が続きます。

2月お椀は鴨真丈~雪中仕立て~でございます。

よろしくおねがいします。

 

 

 

 

               店主

0 コメント

2016年

2月

10日

河豚料理

河豚会席は今月までとなっております。

是非ご賞味ください。

よろしくお願いいたします。

     

 

 

 

 

              店主

0 コメント

2016年

2月

09日

春はもうすぐ

2月の会席の先付でございます。

薄氷 若草豆腐 梅人参 蕾菜

節分も終わり春はもうすぐです。

 

 

 

 

                店主

 

 

0 コメント

2016年

2月

07日

春の食材も続々と

今月の夜の会席の土鍋炊き込みご飯です。

新筍(合馬)ご飯になっております。

春の食材もどんどん入荷してきております。

是非季節の会席料理をご賞味下さいませ。

ご来店心よりおまちしております。

 

 

 

               店主

2016年

1月

12日

特製恵方巻きご予約承ります

今年も「さいとう」特製恵方巻きを販売させて頂きます。

当店人気の鹿児島黒毛和牛を使用しました恵方巻きになってます。

その他合馬の新筍、京都の堀川牛蒡など厳選された食材を使わせて頂きます。

金額は1本1800円(税込)になっております。今年の恵方は南南東でございます。

よろしくお願いします。

2016年

1月

06日

年始のお休みのお知らせ

年末の振り替えのお休みを1/5日~1/8日のお昼の部までお休みを頂きます。

よろしくお願いします。

 

 

 

 

                店主

2016年

1月

01日

新年のご挨拶

明けましておめでとうございます。

昨年は皆様のおかげで1年お店を続けることが出来ました。

今年は昨年以上の努力を重ねて参ります、

今年もよろしくおねがいします。

 

 

               店主

0 コメント

2015年

12月

27日

すき焼き、牛しゃぶ会席はじめました

すき焼き、牛しゃぶ会席はじめました。

前日までのご予約をお願いします。

今年は昨日を持ちまして店内の営業を終了しております。

今年1年お店を続けさせて頂いたのも皆様のおかげだと感謝しております。

来年もさらなる努力を重ねてまいりますのでよろしくお願いします。

               店主

 

 

 

2015年

12月

21日

年末年始の営業のお知らせ

年末年始の営業のお知らせです。

 

年末12/26日迄営業

 

年始1/2日から営業

1/2日~1/4日まではお正月特別会席のみとなっております。(要予約)

昼の部 6000円、8000円

夜の部 8000円、12000円となっております。 河豚会席、すき焼き会席などはご要望ございましたら受けさせて頂きます。   

年始はまだ少しですがお席空いております。

よろしくおねがいします。

                                   店主

 

 

 

 

 

 

2015年

11月

30日

お節残りわずかです

お節のご予約残りわずかになっております。心込めて全て手作りでつくらせて頂きます。

9寸2段 4~5人前 別で自家製からすみ

黒豆付き 税込38000円になっております。よろしくおねがいします。


                店主

0 コメント

2015年

11月

22日

食材も器も季節を大事に

移りゆく季節を料理と器でこれからも表現して行くことができればと思っております。

よろしくおねがいします。

  

 

               店主

0 コメント

2015年

11月

08日

季節の土鍋ご飯

お客様よりリクエストの多い季節の釜炊き土鍋ご飯です。

夜の味覚コースよりつきます。

よろしくおねがいします。

                



                店主                           

                          

0 コメント

2015年

11月

06日

料理と器

新しく購入した陶器の器です。

今回は福岡の作家さんのものを。

料理と器寄り添い合って良い物ができると信じてやっております。

よろしくおねがいします。


                     店主

0 コメント

2015年

11月

03日

ボラ子仕込んでます

少しずつですがボラ子(カラスミ)入荷してます。

まもなく出来上がります。

是非ご賞味下さい。

       


              店主

0 コメント

2015年

11月

02日

11月スタート

11月もスタートしました。

今月も新しい食材、秋の器をご用意しております。

皆様のご来店心よりお待ちしております。

 


                店主  

0 コメント

2015年

10月

30日

季節の会席料理

メニューは毎月かわります。

移りゆく食材、器で四季を感じて頂ければと思います。

ご来店心よりお待ち申しております。

0 コメント

2015年

10月

26日

アルバイト募集しております

夜に働いていただける女性のアルバイトの方を募集しております。業務時間は18時~22時まで。時給800円。週1からでもかまいません。11月 、12月の短期でもかまいません。接客、洗い場の仕事になっております。093-243ー3110までご連絡下さい。よろしくおねがいします。

 

0 コメント

2015年

10月

25日

自家製からすみと黒豆

こちらもお節にセットでついております。

自家製からすみとコーヒー風味の黒豆(丹波のの黒豆使用)でございます。

こちらは単品のみの販売も予定しております。

よろしくおねがいします。

0 コメント

2015年

10月

23日

お節の販売について

お節の販売を始めさせて頂いております。

2段4~5名様で38000円(税込)になっております。


おかげさまで残り少なくなっております。

よろしくお願いいたします。

2015年

10月

18日

仕出し弁当

仕出しのお弁当を始めました。

2日前までのご予約をお願いします。

金額は3000円~になっております。

是非ご自宅や何かのお集まりの席に「さいとう」の特製弁当をご賞味ください。


よろしくおねがいします。

               店主

2015年

8月

30日

秋の食材

秋の食材ぞくぞくと入荷しております。

美味しい料理つくっていけるよう努力して参ります。

よろしくおねがいします。

0 コメント

2015年

8月

22日

28年度お節

本日より28年度お節のご予約を始めせて頂きます。

桐箱9寸2段(4~5人前)

金額38000円(税込)


予定数に達し次第、締め切らせて頂きます。

何卒よろしく申し上げます。

0 コメント

2015年

8月

12日

2周年

おかげさまで8月11日で2周年を迎えることが出来ました。

皆様に支えられ助けて頂いて「さいとう」はお店を続けることが出来ております。

今まで以上にご期待に応えれるよう努めてまいりますので今後ともよろしくお願いします。

          店主 西藤数晃

0 コメント

2015年

8月

04日

8月の営業日のお知らせ

お盆の営業日は16日の日曜日も営業しまして、17日まで営業させて頂きます。

振り替えとして18 19 20日と21日のお昼の営業までお休みさせて頂きます。

その他は通常通り日曜日が定休日になっております。

よろしくおねがいします。


                                     店主


0 コメント

2015年

7月

10日

7月の八寸

7月の八寸です。

夏にも美味しい食材沢山あります。

毎月変わる季節の会席料理を是非ご賞味下さいませ。

ご来店心よりお待ちしております。


0 コメント

2015年

6月

14日

お祝いのお席で

還暦 古希 米寿などのお祝いの席でちゃんちゃんこを御用意しております。

お気軽にお声かけ下さいませ。

よろしくお願いいたします。

0 コメント

2015年

5月

15日

御食事券の販売のお知らせ

ご要望を多く頂いておりました御食事券の販売をはじめさせて頂きます。

お祝い、ご挨拶、贈り物、お返しなどにご利用頂ければと思います。

よろしくお願いいたします。

0 コメント

2015年

5月

10日

お祝い料理

連休中は沢山のお祝い料理のご予約を頂きました。

お祝い、法事料理は5,000円~やっております。

よろしくおねがいします。

0 コメント

2015年

4月

27日

5月の連休の営業のお知らせ

ゴールデンウィークは5日まで営業させて頂きます。

振り替えとして6、7、8日をお休みとさせて頂きます。

何卒ご理解の程よろしくお願いいたします。

0 コメント

2015年

4月

16日

臨時定休日のお知らせ

4月27日のお昼の部を誠に申し訳ありませんが社員研修の為お休みとさせて頂きます。

夜の部は営業しております。

よろしくお願いいたします。

0 コメント

2015年

4月

05日

祝膳コースのご案内

記念日やお祝いの席を和室でくつろぎながら゛さいとうの祝膳゛をご賞味下さい。

料理内容が細かくわかれておりますお気軽にお問い合わせ下さい。

よろしくお願いします。


0 コメント

2015年

3月

22日

「雲のうえ」に掲載させて頂きました

今回北九州市の情報誌「雲のうえ」に載せて頂きました。主にスターフライヤーの機内や北九州空港などで配布されてるみたいです。

よろしくおねがいします。

0 コメント

2015年

3月

15日

少しずつですが····

少しずつですが新しい器を購入しました。

今回はオリジナルでつくって頂きました。

器と料理は寄り添っていくことでより良い季節の会席料理をつくっていけると思っております。

よろしくお願いします

2015年

2月

19日

アルバイト募集しております

夜接客、配膳をして頂ける女性スタッフを募集しております。

未経験の方でもかまいません。

日数、時間等はご相談応じさせて頂きます。

詳しくは093-243-3110までお問い合わせ下さい。

よろしくお願いいたします。


0 コメント

2015年

2月

08日

お食い初め

子供が「一生、食べ物に困らないように」

「健やかな成長」を願う日本伝統の儀式です。「さいとう」でもお食い初めやっております。

よろしくお願いします。

2015年

1月

18日

さいとう特製恵方巻きの販売のお知らせ

2月3日に数量限定で「さいとう特製恵方巻き」の販売をさせて頂きます。

少量でご予約のみとさせて頂きます。

当店人気の鹿児島黒毛和牛黒牛を使用しました牛巻きになっております。

その他合馬の筍、京都の堀川牛蒡なども入った巻き寿司になったおります。

1本1,800円(税込み)になっております。

今年の恵方は西南西になっております。

よろしくお願いたします。


2015年

1月

07日

新年のご挨拶

明けましておめでとうございます。

旧年中は皆様にお世話になり、心よりお礼申し上げます。

本年もよろしくお願いします。


0 コメント

2014年

12月

29日

年始の営業とお休みのお知らせ

新年は2日から4日まで正月会席、ふぐ会席のみ営業しております。

昼の部 5,000円~

夜の部 6,000円~

若干ですがお席空きがございます。

お正月の休みで5日~9日のお昼の営業までお休みを頂きます。

尚11日(日曜日)は営業いたします。

よろしくお願い申し上げます。

2014年

12月

08日

年末年始の営業のお知らせ

年末 ランチ25日まで

   夜 28日まで

年始 2日から 

尚お正月2日 3日 4日はお正月特別会席のみとさせて頂きます。

   昼の部 5,000円 7,000円

   夜の部 6,000円 8,000円 10,000円

   ふぐコース 10,000円~

 ※ お正月2日 3日 4日の夜は小さいお子様のご来店もお受けさせて頂きます。

   正月お子様膳 3,500円

                         よろしくお願い致します。

                                店主

     

0 コメント

2014年

11月

11日

27年度お節完売のお知らせ

平成27年度「お節」はおかげさまで完売いたしました。

ありがとうございました。


2014年

10月

12日

27年度お節料理

27年度お節のほうはおかげさまで残りわずかになって来ました。

まだご予約の方は受けさせて頂いております。

よろしくお願いいたします。

0 コメント

2014年

10月

04日

実りの秋

国産松茸、ひやおろし続々入荷しております。

よろしくお願いします。

0 コメント

2014年

9月

28日

臨時休業のお知らせ

誠に申し訳ございませんが9月29日(月)を臨時休業とさせて頂きます。

よろしくおねがいします。

0 コメント

2014年

9月

07日

新しい器届きました

少しですが新しい器届きました。

最近は磁器の華やかさにひかれております。

作って頂いた作家さんの思いも込めてお客様にご満足して頂けるよう日々努めてまいります。

0 コメント

2014年

8月

13日

一周年

8月11日をもちまして(和料理 蓮花寺 さいとう)は一年を迎えることが出来ました。これもいつも支えて頂いております皆様のおかげでございます。

二年目も一年目以上にお客様にご満足して頂けるよう努めてまいります。

0 コメント

2014年

7月

27日

27年度お節の販売

27年度のお節の販売のご予約を開始しました。

1段2~3人前 21,000円(税込)

2段4~5人前 35,000円(税込)になっております。

よろしくお願いします。

0 コメント

2014年

7月

10日

ミシュランガイドに載せて頂きました

7月10日発売のミシュランガイドに載せて頂きました。

今まで以上に努力しお客様にご満足して頂きますようスタッフ一同努めてまいります。

何卒よろしくお願い申し上げます。

2 コメント

2014年

6月

22日

リセットさんに載せて頂きます

6月の最後の週からリセットさんに載せて頂くようになりました。

旬の食材を沢山使った清涼感ある写真を撮って頂きました。

よろしくお願いいたします。

0 コメント

2014年

6月

11日

ドリンクメニュー一新しております

6月よりドリンクメニューを一新させて頂いております。

よろしくお願いします。

0 コメント

2014年

5月

30日

牛飯弁当販売のお知らせ

6月よりお昼ご好評頂いております鹿児島黒毛和牛「黒牛」を使った牛飯弁当のお持ち帰りを販売させて頂きます。

店内で御食事をされたお客様に限らせて頂きます。

よろしくお願いします。

0 コメント

2014年

5月

20日

臨時の定休日のお知らせ

誠に申し訳ございませんが5月18日(日)を営業させて頂きました代休としまして21日(水)をお休みとさせて頂きます。又のご来店をお待ちしております。

0 コメント

2014年

5月

12日

初夏

昨日山に行くとまだまだ小さいですが梅の実がなってました。

暦の上ではもう初夏を迎えております。今から美味しい食材が沢山でてまいります。

皆様のご来店心よりお待ちしております。

0 コメント

2014年

4月

24日

5月の連休の営業日のお知らせ

5月の連休は休まず営業させて頂きます。

尚、通常の定休日の振り替えとして7日(水) 8日(木)をお休みとさせて頂きます。

よろしくお願いいたします。

0 コメント

2014年

4月

13日

メニュー改正のお知らせ

4月13日よりランチメニューの伊万里牛御膳のお肉を鹿児島県産黒毛和牛「黒牛」に変更させて頂きます。最上級ランクの鹿児島牛黒牛の旨味を味わって頂けたらと思います。お値段は変わらず1,750円で提供させて頂きます。

今後ともよろしくお願いします。

2 コメント

2014年

4月

09日

西日本新聞に載せて頂きました

4月8日の西日本新聞の朝刊に載せて頂きました。

ありがとうございます。

2 コメント

2014年

3月

31日

価格改正のお知らせ

4月の1日より消費税増税、商品価格見直しのの為一部価格を改正させて頂きます。

何卒ご理解の程よろしくお願いします。

0 コメント

2014年

3月

14日

福島県会津若松市 鶴ヶ城

昨日より福島県会津若松市にあります鶴ヶ城の写真飾っております。

 

0 コメント

2014年

2月

12日

合馬の筍御飯

今月の釜炊きご飯は合馬の筍御飯です。
まだまだ寒い日が続きますが春野菜は沢山でてきております。

0 コメント

2014年

2月

03日

新しい器購入しました

少しですが新しい器を購入しました。
今回は有田焼きで岸川陶磁器さんから購入しました。

この新しい器で今まで以上にお客様におもてなしの心をもっていければと思います。

0 コメント

2014年

1月

07日

新年のご挨拶

2014年新しい年を迎えました。
和料理 蓮花寺 さいとうでは皆様の新しい年のご健康をお祈りしながら、皆様に食を通して喜びと感動を与えれるお店作りに励んでいきたいと思っております。

今年も「さいとう」をよろしくお願いいたします。

0 コメント

2013年

12月

18日

お節完売のお知らせ

今年度のお節は完売させて頂きました。

新年最初に食べられる料理としてご満足頂くよう心を込めてつくらせて頂きます。

0 コメント

2017年

8月

06日

お盆期間中営業しております

お盆期間中は13日の日曜日も含め営業させて頂きます。

今月お休みは16、22、23、24日となっております。

まだお盆期間中お席空きございます。

よろしくおねがいします。

                店主

2017年

7月

03日

7月もよろしくおねがいします

7月も清涼感のある御料理ご用意しております。

よろしくお願いします。

 

 

 

               店主

2017年

6月

12日

水無月料理

6月は初夏の食材を使ったお料理でお待ちしております。

よろしくお願いします。

 

 

 

 

               店主

2017年

5月

25日

初夏

これから夏に向けて料理も器も清涼感あるものにかわっていきます。

移りゆく季節を料理で器で感じていただければと思います。

 

 

 

              店主

2017年

4月

30日

ゴールデンウイークの営業日のお知らせ

ゴールデンウイークは休まず営業させて頂きます。

初節句やお祝い事、記念日にご利用いただければと思います。

よろしくお願いします。

 

 

                 店主

0 コメント

2017年

4月

18日

アルバイト募集しております

アルバイトを募集しております。

洗い場、接客。

周1からでも大丈夫で。

昼、夜ともに募集いたします。

お電話頂けたらとおもいます。

093-243-3110です。

よろしくお願いします。

0 コメント

2017年

4月

07日

桜花爛漫

4月もよろしくおねがいします。

 

 

 

 

 

              店主

0 コメント

2017年

4月

02日

特別な日に

御祝い事や記念日など気兼ねなくお過ごししていただけるようスタッフ一同更なる努力をして参ります。 

よろしくおねがいします。

 

 

 

 

               店主

0 コメント

2017年

3月

19日

春の御料理

春のおいしい食材ぞくぞくと入荷しております。

春の訪れを感じていただければと思います。

ご来店心よりお待ちしております。

  

 

 

              店主

0 コメント

2017年

3月

18日

料理と器の調和

料理と器寄り添いあって初めて一つのものになると信じております。

日々努力して参ります。

よろしくお願いします。

 

 

               店主

 

 

 

0 コメント

2017年

3月

16日

特別な日に

大切な方の記念日やお祝いのお席でのお料理もご用意できます。

よろしくお願いします。

 

 

 

 

 

              店主

0 コメント

2017年

3月

15日

季節の折詰弁当

桜の季節になり折詰弁当のご注文をよくいただいております。

お祝い事、法事事、お花見などにご利用頂ければと思います。

よろしくお願いします。

 

 

              店主

0 コメント

2017年

3月

15日

料理で器で

3月の八寸です。

移りゆく季節を料理で器で感じていただければと思います。

ご来店おまちしております。

 

 

 

              店主

0 コメント

2017年

2月

12日

春の御料理

節分も終わり次はひな祭り、そして食材も春に向けて続々と入荷しております。

月で替わります季節の会席料理をご賞味していただければと思います。

よろしくおねがいします。

 

               店主

0 コメント

2017年

1月

13日

さいとう特製恵方巻き

今年もやらせて頂きます。

鹿児島黒毛和牛、合馬の筍、京都の堀川牛蒡などこだわりの食材を使いました特製の恵方巻きになっております。本日よりご予約開始させて頂きます。

金額は一本1800円となっております。

受け渡しは2月3日11時半からになっております。

よろしくおねがいします。

 

                                      店主

0 コメント

2017年

1月

02日

新年のご挨拶

新年明けましておめでとうございます。

昨年は大変お世話になりました。

今年は今まで以上に努力をして皆様に喜んで頂ける店づくりに努めて参ります。

よろしくお願いいたします。

 

 

              店主 

0 コメント

2016年

11月

28日

年末年始の営業のお知らせ

年末は27日までの営業となっております。

年始は2日~4日までは新春正月会席のみとなっております。

2日~4日まで

昼の部 6000円~

夜の部 8000円~

5日より通常営業致します。

よろしくおねがいします。

 

 

                                    店主

 

2016年

11月

21日

ボラ子入荷しました(カラスミ)

今年もボラ子入荷しました。

お節に一腹つけさせて頂きます。

もちろんお料理にも。そして唐墨のみでも販売させて頂きます。

よろしくおねがいします。

0 コメント

2016年

10月

13日

よろしくおねがいします

おかげさまでおせちのご予約をたくさん頂いております。

残り半分くらいになっております。

よろしくお願いします。

 

 

                店主

2016年

8月

31日

29年度おせち料理

本日より29年度のおせち料理のご予約を承ります。

予定数に達し次第、締め切らせて頂きます。金額は3万7千円「税別」になっております。

よろしくおねがいします。

2016年

8月

25日

3周年

和料理・蓮花寺さいとうは8月11日をもちまして3周年を迎えることができました。

これもひとえに、お客様のご愛顧の賜物と心から感謝申し上げます。

今後とも変わらぬお引き立てを賜りますようお願い申し上げます。

           店主 西藤数晃

0 コメント

2016年

8月

06日

八月の八寸

8月の八寸です。

蓮の葉に盛り付けて清涼感をだしております。是非ご賞味くださいませ。

ご来店心よりお待ちしております。

 

 

               店主

2016年

7月

31日

8月の営業日のお知らせ

8月の営業日のお知らせです。

毎週日曜日が定休日になっておりますが。

お盆期間中は営業させて頂きます・

13日 14日 15日営業

16日17日18日19日の昼の部までお休みを頂きます。

よろしくお願い致します。

   

 

 

 

                 店主

 

 

0 コメント

2016年

7月

13日

7月八寸

7月の季節の八寸でございます。

夏の食材ぞくぞく入荷してきております。

季節のお酒とともにご賞味していただければとおもいます。

よろしくおねがいします。

 

   

                店主

0 コメント

2016年

6月

26日

季節を料理で器で

2016年

6月

13日

水無月向付

水無月向付。

鱧、鱸、鯒、伊佐木など夏の魚も入荷しております。

今が旬の鮮魚を是非ご賞味くださいませ。

よろしくおねがいします。

               

 

                店主

2016年

6月

03日

水無月八寸

6月(水無月)の八寸です。

清涼感のある季節にになっ来ました。

移りゆく季節を料理で器で表現して参ります。

よろしくお願いします。

 

 

                店主

0 コメント

2016年

5月

27日

大任産マンゴー

田川郡大任町のでつくられてるマンゴーです。糖度は16℃以上で風味も豊かなマンゴーです。当店でも使用させて頂いております。是非ご賞味頂ければと思います。

よろしくお願いします。

 

 

 

                店主

2016年

5月

02日

初めてのお客様へ

初めてのお客様へ当店の場所をご説明させて頂きます。

小さいお店ですのでわかりづらいですがNISSANさんの看板を目印にご来店下さい。(ケンタッキーの道路沿い向かい側です)駐車場は当店横にございます。

住所 中間市蓮花寺2丁目4-3

093-243-3110になっております。

茶色の建物の1回になっております。

よろしくおねがいします。    店主

2016年

4月

27日

5月の営業日のお知らせ

5月の営業日のお知らせです。

ゴールデンウィークは休まず営業させて頂きます。1日(日)も営業させて頂きます。

よろしくおねがいします。

 

   

               店主

 

 

0 コメント

2016年

4月

22日

第1回食と酒の会

第1回食とお酒の会を開催させて頂きました。

今回は熊本のお酒も入れさせて頂きました。

お店としてできる事として食を通して少しでも復興のお役にたてればと思います。          

 

 

                店主

2016年

4月

11日

初夏にむけて

春も終わりに近づき器も初夏にむけて用意しております。

清涼感のある季節の会席を是非ご賞味ください。 よろしくおねがいします。

     

 

               店主

 

 

 

0 コメント

2016年

4月

06日

4月10日(日)営業いたします

毎週日曜日は当店は定休日ですが4月10日(日)は営業させて頂きます。

尚11日、12日のお昼の部を申し訳ございせんがお休みとさせて頂きます。

よろしくお願いいたします。

 

 

              店主

0 コメント

2016年

3月

21日

季節感を大事に

季節の八寸です。

料理屋として季節を料理で器で感じて頂けるようこれからも努力して参ります。

よろしくおねがいします。

 

 

 

 

 

                店主

2016年

3月

16日

仕出し弁当

仕出し折詰弁当はじめさせていただいております。

お祝い、法事、会食など様々の事にご利用いただければと思います。

金額は1700円(税別)~ございます。

 

よろしくおねがいします。

 

 

 

                店主

2016年

3月

06日

3月の営業日のお知らせ

3月の営業日のお知らせです。

3月18日昼の部 休み

3月21日昼の部 休み

夜の部は通常営業

振り替えとして3月20日は営業致します

その他は通常通り日曜日が定休日になっております。

よろしくおねがいします。

 

 

 

                店主

 

0 コメント

2016年

3月

01日

仕出し折詰弁当はじめました

季節の仕出し弁当をはじめました。

2日前までのご予約でお願いします。

金額は3500円~

1本からでもお受けいたします。

 

お祝い事、法事や会食などにご利用いただければと思っております。

よろしくおねがいします。     

 

               店主

 

 

0 コメント

2016年

2月

21日

2月会席

2月の会席からです。

あと少しですがよろしくおねがいします。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

               店主

2016年

2月

14日

少しづつですが

少しづつですが器も購入しております。

この器は織部扇面向付の器でございます。

昭和初期につくられたものです。

料理と器お互い寄り添いあっていいものが出来ると信じて日々やっております。

今後ともよろしくおねがいします。

 

 

 

                店主

2016年

2月

11日

まだまだ寒さが続きます

まだまだ寒い日が続きます。

2月お椀は鴨真丈~雪中仕立て~でございます。

よろしくおねがいします。

 

 

 

 

               店主

0 コメント

2016年

2月

10日

河豚料理

河豚会席は今月までとなっております。

是非ご賞味ください。

よろしくお願いいたします。

     

 

 

 

 

              店主

0 コメント

2016年

2月

09日

春はもうすぐ

2月の会席の先付でございます。

薄氷 若草豆腐 梅人参 蕾菜

節分も終わり春はもうすぐです。

 

 

 

 

                店主

 

 

0 コメント

2016年

2月

07日

春の食材も続々と

今月の夜の会席の土鍋炊き込みご飯です。

新筍(合馬)ご飯になっております。

春の食材もどんどん入荷してきております。

是非季節の会席料理をご賞味下さいませ。

ご来店心よりおまちしております。

 

 

 

               店主

2016年

1月

12日

特製恵方巻きご予約承ります

今年も「さいとう」特製恵方巻きを販売させて頂きます。

当店人気の鹿児島黒毛和牛を使用しました恵方巻きになってます。

その他合馬の新筍、京都の堀川牛蒡など厳選された食材を使わせて頂きます。

金額は1本1800円(税込)になっております。今年の恵方は南南東でございます。

よろしくお願いします。

2016年

1月

06日

年始のお休みのお知らせ

年末の振り替えのお休みを1/5日~1/8日のお昼の部までお休みを頂きます。

よろしくお願いします。

 

 

 

 

                店主

2016年

1月

01日

新年のご挨拶

明けましておめでとうございます。

昨年は皆様のおかげで1年お店を続けることが出来ました。

今年は昨年以上の努力を重ねて参ります、

今年もよろしくおねがいします。

 

 

               店主

0 コメント

2015年

12月

27日

すき焼き、牛しゃぶ会席はじめました

すき焼き、牛しゃぶ会席はじめました。

前日までのご予約をお願いします。

今年は昨日を持ちまして店内の営業を終了しております。

今年1年お店を続けさせて頂いたのも皆様のおかげだと感謝しております。

来年もさらなる努力を重ねてまいりますのでよろしくお願いします。

               店主

 

 

 

2015年

12月

21日

年末年始の営業のお知らせ

年末年始の営業のお知らせです。

 

年末12/26日迄営業

 

年始1/2日から営業

1/2日~1/4日まではお正月特別会席のみとなっております。(要予約)

昼の部 6000円、8000円

夜の部 8000円、12000円となっております。 河豚会席、すき焼き会席などはご要望ございましたら受けさせて頂きます。   

年始はまだ少しですがお席空いております。

よろしくおねがいします。

                                   店主

 

 

 

 

 

 

2015年

11月

30日

お節残りわずかです

お節のご予約残りわずかになっております。心込めて全て手作りでつくらせて頂きます。

9寸2段 4~5人前 別で自家製からすみ

黒豆付き 税込38000円になっております。よろしくおねがいします。


                店主

0 コメント

2015年

11月

22日

食材も器も季節を大事に

移りゆく季節を料理と器でこれからも表現して行くことができればと思っております。

よろしくおねがいします。

  

 

               店主

0 コメント

2015年

11月

08日

季節の土鍋ご飯

お客様よりリクエストの多い季節の釜炊き土鍋ご飯です。

夜の味覚コースよりつきます。

よろしくおねがいします。

                



                店主                           

                          

0 コメント

2015年

11月

06日

料理と器

新しく購入した陶器の器です。

今回は福岡の作家さんのものを。

料理と器寄り添い合って良い物ができると信じてやっております。

よろしくおねがいします。


                     店主

0 コメント

2015年

11月

03日

ボラ子仕込んでます

少しずつですがボラ子(カラスミ)入荷してます。

まもなく出来上がります。

是非ご賞味下さい。

       


              店主

0 コメント

2015年

11月

02日

11月スタート

11月もスタートしました。

今月も新しい食材、秋の器をご用意しております。

皆様のご来店心よりお待ちしております。

 


                店主  

0 コメント

2015年

10月

30日

季節の会席料理

メニューは毎月かわります。

移りゆく食材、器で四季を感じて頂ければと思います。

ご来店心よりお待ち申しております。

0 コメント

2015年

10月

26日

アルバイト募集しております

夜に働いていただける女性のアルバイトの方を募集しております。業務時間は18時~22時まで。時給800円。週1からでもかまいません。11月 、12月の短期でもかまいません。接客、洗い場の仕事になっております。093-243ー3110までご連絡下さい。よろしくおねがいします。

 

0 コメント

2015年

10月

25日

自家製からすみと黒豆

こちらもお節にセットでついております。

自家製からすみとコーヒー風味の黒豆(丹波のの黒豆使用)でございます。

こちらは単品のみの販売も予定しております。

よろしくおねがいします。

0 コメント

2015年

10月

23日

お節の販売について

お節の販売を始めさせて頂いております。

2段4~5名様で38000円(税込)になっております。


おかげさまで残り少なくなっております。

よろしくお願いいたします。

2015年

10月

18日

仕出し弁当

仕出しのお弁当を始めました。

2日前までのご予約をお願いします。

金額は3000円~になっております。

是非ご自宅や何かのお集まりの席に「さいとう」の特製弁当をご賞味ください。


よろしくおねがいします。

               店主

2015年

8月

30日

秋の食材

秋の食材ぞくぞくと入荷しております。

美味しい料理つくっていけるよう努力して参ります。

よろしくおねがいします。

0 コメント

2015年

8月

22日

28年度お節

本日より28年度お節のご予約を始めせて頂きます。

桐箱9寸2段(4~5人前)

金額38000円(税込)


予定数に達し次第、締め切らせて頂きます。

何卒よろしく申し上げます。

0 コメント

2015年

8月

12日

2周年

おかげさまで8月11日で2周年を迎えることが出来ました。

皆様に支えられ助けて頂いて「さいとう」はお店を続けることが出来ております。

今まで以上にご期待に応えれるよう努めてまいりますので今後ともよろしくお願いします。

          店主 西藤数晃

0 コメント

2015年

8月

04日

8月の営業日のお知らせ

お盆の営業日は16日の日曜日も営業しまして、17日まで営業させて頂きます。

振り替えとして18 19 20日と21日のお昼の営業までお休みさせて頂きます。

その他は通常通り日曜日が定休日になっております。

よろしくおねがいします。


                                     店主


0 コメント

2015年

7月

10日

7月の八寸

7月の八寸です。

夏にも美味しい食材沢山あります。

毎月変わる季節の会席料理を是非ご賞味下さいませ。

ご来店心よりお待ちしております。


0 コメント

2015年

6月

14日

お祝いのお席で

還暦 古希 米寿などのお祝いの席でちゃんちゃんこを御用意しております。

お気軽にお声かけ下さいませ。

よろしくお願いいたします。

0 コメント

2015年

5月

15日

御食事券の販売のお知らせ

ご要望を多く頂いておりました御食事券の販売をはじめさせて頂きます。

お祝い、ご挨拶、贈り物、お返しなどにご利用頂ければと思います。

よろしくお願いいたします。

0 コメント

2015年

5月

10日

お祝い料理

連休中は沢山のお祝い料理のご予約を頂きました。

お祝い、法事料理は5,000円~やっております。

よろしくおねがいします。

0 コメント

2015年

4月

27日

5月の連休の営業のお知らせ

ゴールデンウィークは5日まで営業させて頂きます。

振り替えとして6、7、8日をお休みとさせて頂きます。

何卒ご理解の程よろしくお願いいたします。

0 コメント

2015年

4月

16日

臨時定休日のお知らせ

4月27日のお昼の部を誠に申し訳ありませんが社員研修の為お休みとさせて頂きます。

夜の部は営業しております。

よろしくお願いいたします。

0 コメント

2015年

4月

05日

祝膳コースのご案内

記念日やお祝いの席を和室でくつろぎながら゛さいとうの祝膳゛をご賞味下さい。

料理内容が細かくわかれておりますお気軽にお問い合わせ下さい。

よろしくお願いします。


0 コメント

2015年

3月

22日

「雲のうえ」に掲載させて頂きました

今回北九州市の情報誌「雲のうえ」に載せて頂きました。主にスターフライヤーの機内や北九州空港などで配布されてるみたいです。

よろしくおねがいします。

0 コメント

2015年

3月

15日

少しずつですが····

少しずつですが新しい器を購入しました。

今回はオリジナルでつくって頂きました。

器と料理は寄り添っていくことでより良い季節の会席料理をつくっていけると思っております。

よろしくお願いします

2015年

2月

19日

アルバイト募集しております

夜接客、配膳をして頂ける女性スタッフを募集しております。

未経験の方でもかまいません。

日数、時間等はご相談応じさせて頂きます。

詳しくは093-243-3110までお問い合わせ下さい。

よろしくお願いいたします。


0 コメント

2015年

2月

08日

お食い初め

子供が「一生、食べ物に困らないように」

「健やかな成長」を願う日本伝統の儀式です。「さいとう」でもお食い初めやっております。

よろしくお願いします。

2015年

1月

18日

さいとう特製恵方巻きの販売のお知らせ

2月3日に数量限定で「さいとう特製恵方巻き」の販売をさせて頂きます。

少量でご予約のみとさせて頂きます。

当店人気の鹿児島黒毛和牛黒牛を使用しました牛巻きになっております。

その他合馬の筍、京都の堀川牛蒡なども入った巻き寿司になったおります。

1本1,800円(税込み)になっております。

今年の恵方は西南西になっております。

よろしくお願いたします。


2015年

1月

07日

新年のご挨拶

明けましておめでとうございます。

旧年中は皆様にお世話になり、心よりお礼申し上げます。

本年もよろしくお願いします。


0 コメント

2014年

12月

29日

年始の営業とお休みのお知らせ

新年は2日から4日まで正月会席、ふぐ会席のみ営業しております。

昼の部 5,000円~

夜の部 6,000円~

若干ですがお席空きがございます。

お正月の休みで5日~9日のお昼の営業までお休みを頂きます。

尚11日(日曜日)は営業いたします。

よろしくお願い申し上げます。

2014年

12月

08日

年末年始の営業のお知らせ

年末 ランチ25日まで

   夜 28日まで

年始 2日から 

尚お正月2日 3日 4日はお正月特別会席のみとさせて頂きます。

   昼の部 5,000円 7,000円

   夜の部 6,000円 8,000円 10,000円

   ふぐコース 10,000円~

 ※ お正月2日 3日 4日の夜は小さいお子様のご来店もお受けさせて頂きます。

   正月お子様膳 3,500円

                         よろしくお願い致します。

                                店主

     

0 コメント

2014年

11月

11日

27年度お節完売のお知らせ

平成27年度「お節」はおかげさまで完売いたしました。

ありがとうございました。


2014年

10月

12日

27年度お節料理

27年度お節のほうはおかげさまで残りわずかになって来ました。

まだご予約の方は受けさせて頂いております。

よろしくお願いいたします。

0 コメント

2014年

10月

04日

実りの秋

国産松茸、ひやおろし続々入荷しております。

よろしくお願いします。

0 コメント

2014年

9月

28日

臨時休業のお知らせ

誠に申し訳ございませんが9月29日(月)を臨時休業とさせて頂きます。

よろしくおねがいします。

0 コメント

2014年

9月

07日

新しい器届きました

少しですが新しい器届きました。

最近は磁器の華やかさにひかれております。

作って頂いた作家さんの思いも込めてお客様にご満足して頂けるよう日々努めてまいります。

0 コメント

2014年

8月

13日

一周年

8月11日をもちまして(和料理 蓮花寺 さいとう)は一年を迎えることが出来ました。これもいつも支えて頂いております皆様のおかげでございます。

二年目も一年目以上にお客様にご満足して頂けるよう努めてまいります。

0 コメント

2014年

7月

27日

27年度お節の販売

27年度のお節の販売のご予約を開始しました。

1段2~3人前 21,000円(税込)

2段4~5人前 35,000円(税込)になっております。

よろしくお願いします。

0 コメント

2014年

7月

10日

ミシュランガイドに載せて頂きました

7月10日発売のミシュランガイドに載せて頂きました。

今まで以上に努力しお客様にご満足して頂きますようスタッフ一同努めてまいります。

何卒よろしくお願い申し上げます。

2 コメント

2014年

6月

22日

リセットさんに載せて頂きます

6月の最後の週からリセットさんに載せて頂くようになりました。

旬の食材を沢山使った清涼感ある写真を撮って頂きました。

よろしくお願いいたします。

0 コメント

2014年

6月

11日

ドリンクメニュー一新しております

6月よりドリンクメニューを一新させて頂いております。

よろしくお願いします。

0 コメント

2014年

5月

30日

牛飯弁当販売のお知らせ

6月よりお昼ご好評頂いております鹿児島黒毛和牛「黒牛」を使った牛飯弁当のお持ち帰りを販売させて頂きます。

店内で御食事をされたお客様に限らせて頂きます。

よろしくお願いします。

0 コメント

2014年

5月

20日

臨時の定休日のお知らせ

誠に申し訳ございませんが5月18日(日)を営業させて頂きました代休としまして21日(水)をお休みとさせて頂きます。又のご来店をお待ちしております。

0 コメント

2014年

5月

12日

初夏

昨日山に行くとまだまだ小さいですが梅の実がなってました。

暦の上ではもう初夏を迎えております。今から美味しい食材が沢山でてまいります。

皆様のご来店心よりお待ちしております。

0 コメント

2014年

4月

24日

5月の連休の営業日のお知らせ

5月の連休は休まず営業させて頂きます。

尚、通常の定休日の振り替えとして7日(水) 8日(木)をお休みとさせて頂きます。

よろしくお願いいたします。

0 コメント

2014年

4月

13日

メニュー改正のお知らせ

4月13日よりランチメニューの伊万里牛御膳のお肉を鹿児島県産黒毛和牛「黒牛」に変更させて頂きます。最上級ランクの鹿児島牛黒牛の旨味を味わって頂けたらと思います。お値段は変わらず1,750円で提供させて頂きます。

今後ともよろしくお願いします。

2 コメント

2014年

4月

09日

西日本新聞に載せて頂きました

4月8日の西日本新聞の朝刊に載せて頂きました。

ありがとうございます。

2 コメント

2014年

3月

31日

価格改正のお知らせ

4月の1日より消費税増税、商品価格見直しのの為一部価格を改正させて頂きます。

何卒ご理解の程よろしくお願いします。

0 コメント

2014年

3月

14日

福島県会津若松市 鶴ヶ城

昨日より福島県会津若松市にあります鶴ヶ城の写真飾っております。

 

0 コメント

2014年

2月

12日

合馬の筍御飯

今月の釜炊きご飯は合馬の筍御飯です。
まだまだ寒い日が続きますが春野菜は沢山でてきております。

0 コメント

2014年

2月

03日

新しい器購入しました

少しですが新しい器を購入しました。
今回は有田焼きで岸川陶磁器さんから購入しました。

この新しい器で今まで以上にお客様におもてなしの心をもっていければと思います。

0 コメント

2014年

1月

07日

新年のご挨拶

2014年新しい年を迎えました。
和料理 蓮花寺 さいとうでは皆様の新しい年のご健康をお祈りしながら、皆様に食を通して喜びと感動を与えれるお店作りに励んでいきたいと思っております。

今年も「さいとう」をよろしくお願いいたします。

0 コメント

2013年

12月

18日

お節完売のお知らせ

今年度のお節は完売させて頂きました。

新年最初に食べられる料理としてご満足頂くよう心を込めてつくらせて頂きます。

0 コメント